Интересные факты об английском языке

Очень часто за штудированием грамматики, зазубриванием речевых оборотов и лексического запаса иностранного языка мы совсем не замечаем того богатства интереснейших фактов, которое делает его особенным, не похожим на другие. А ведь нет в мире языков абсолютно одинаковых, каждый неотразим и по-своему интересен. А тем более, английский, один из самых распространенных и изучаемых языков.

Нет-нет, опечатки в том, что Вы только что прочитали, нет, английский – именно один из самых, но не самый распространенный. Два языка мира сего (а именно, китайский и испанский) оттеснили его на бронзовое место по количеству носителей (а их, между прочим, 400 млн.). В то время как изучающих английский около 700 млн. Это и есть первый интересный факт об английском. Идем дальше!

Вы никогда не задумывались, почему местоимение «I» в английском языке пишется с заглавной буквы? Неужели это признак некого особого эгоцентризма его носителей? А вот и нет! Капитализацию данного местоимения можно списать на чистую случайность, поскольку в древне- и среднеанглийском языке местоимение «я» писалось как «ic». Со временем согласная буква редуцировалась, а оставшаяся гласная была в тексте настолько крошечно-незаметной, что ее увеличили до заглавной.
Английский язык – очень полисемантический. Значений одного слова может быть столько, что как здесь не удивиться. Рекордсменом по семантическим вариациям является слово «set», у которого их аж 44, причем найти среди значений можно как существительные, так и прилагательные. Поэтому, увидев это слово в предложении, не спешите его сразу переводить, это может оказаться не такой уж легкой задачей.

У российского самого короткого предложения, состоящего из слова «Да» есть английский конкурент «I am». Если сократить его до «I’m», буквы в нем тоже будут только две.
Сломать язык можно, если попытаться произнести самое длинное английское слово, состоящее из 45 букв, а именно – pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis. Этот страшный термин обозначает болезнь от вдыхания вулканической либо любой другой пыли и грязи. Так же подобного эффекта Вы добьетесь, если правильно, в соответствии со всеми артикуляционными требованиями, скажете «The sixth sick sheik‘s sixth sheep‘s sick» – самую сложную поговорку, с которой порой и носители языка не справляются.
Это далеко не все занимательные факты об английском языке, которые могут мотивировать Вас на его изучение. И, если Вы решились всерьез заняться улучшением своего лингвистического развития с помощью английского, обратитесь к профессионалам. Быстро, легко и эффективно выучить английский язык Вам помогут онлайн репетиторы учебного центра «Экстерн».

Posted in Блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *