Как освоить иностранный язык в кратчайшие сроки

Сегодня значительно возросла потребность многих людей в изучении иностранных языков. Все больше возможностей для путешествий предоставляется тур – агенствами, все больше открыто программ по обмену студентами или педагогами, все больше деловых возможностей появляется за границей. Вопрос изучения языка становится вопросом глобального уровня.
Но как изучить любой иностранный язык в кратчайшие сроки? В этой статье мы расскажем вам несколько секретов, которые помогли уже тысячам людей освоить любой язык в течение двух-трех месяцев!
Да-да, вы все правильно прочли, речь вовсе не идет о годах, а всего-навсего о месяцах! Или даже неделях, если у вас уже есть начальные знания языка.

Безупречное произношение

Американские ученые уже давно разработали методику оттачивания произношения при изучении иностранного языка. Она довольно простая. Необходимо около 90 раз прослушать определенную аудиозапись на изучаемом языке, чтобы запомнить ее наизусть, затем еще 90 раз следует произносить очень громко вслух эту запись, параллельно продолжая ее слушать. Наконец, последние 90 раз следует проговорить запись максимально громко, но с выключенным плеером, то есть когда вы уже не слышите оригинал.
Человеческий мозг устроен так, что если закреплять поступающие звуковые сочетания много раз, а затем как бы укреплять их собственным произношением (обязательно громко, для того, чтобы, фигурально выражаясь, скорее установить связь между слухом и вашим языком), эффект будет потрясающий. В итоге вы сможете иметь такое же произношение, если не лучше. Происходит синхронизация звукового анализа в вашем мозгу с движениями языка. Можно долго описывать, как такой процесс происходит на биохимическом и физиологическом уровне, какие зоны мозга задействованы, но, думаю, это вам не нужно. Главное – не теория, а практика!

При этом на полное освоение одной аудиозапись в пару минут длительностью поначалу дается около 5-6 дней, но со временем вам понадобится все меньше и меньше времени для того, чтобы запоминать «на слух» речь и полностью ее копировать.

Правило цепей

Человеческий мозг устроен очень интересно. Удивительно, но самая глупая и смешная информация, либо сексуально – окрашенная, имеют свойство лучше всего запоминаться. А главное – быстрее всего. Включите фантазию и старайтесь придумать русскую аналогию с любым словом иностранного языка, чтобы оно вызывало смех или с чем-то ассоциировалось. Так вы быстрее запомните слова и их перевод.

Также используйте знаменитое правило цепей. Запомните два иностранных слова, а затем придумайте некую связь между ними. При этом вам следует активно мыслить образами, представлять вкус, цвет, внешний вид того, о чем вы говорите, а также то, какой на ощупь этот предмет. В данном случае задействована первая сигнальная система, которая отлично развита у детей. Мышление образами улучшает память на 50-150 %.

За один подход человек может выстроить некую связь между 6-7 образами (то есть как бы цепь между 6-7 словами, независимо от того, глаголы это, существительные или прилагательные). Гениальные люди и профессиональные шпионы могут строить цепи до 15 слов за раз и легко «откладывать» их в долговременной памяти. Такие результаты достигаются исключительно благодаря развитию мышления образами и многолетним упорным упражнениям с использованием правила цепей.

Применяйте на практике эти несложные методики и Вы удивитесь, насколько быстро Вы освоите иностранный язык и как хорошо отточите превосходное произношение! Желаем Вам удачи!

Posted in Блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *