Как повесить на стену? (+ видео)

Установка жалюзи на окна – отличное решение для обеспечения уюта! Они продолжают оставаться удобным, выгодным, модным и востребованным элементом окна. Они доступны, привлекательны и безопасны, однако одним из условий их эксплуатации считается правильная установка.

Под каждую разновидность жалюзи существует своя технология установки, свои тонкости и нюансы. От этого зависит и цена.

Как устанавливаются жалюзи

Все жалюзи делятся на три группы – рулонные, вертикальные и горизонтальные. Крепить систему можно к стене, потолку и прямо на оконную раму. Основных технологий установки две: со сверлением и без сверления.

Установка жалюзи на пластиковые окна производится следующим образом:

  • внакладку на створки без сверления: подходит для горизонтальных и рулонных видов жалюзи;
  • к верхнему откосу с использованием сверления: способ приемлем ко всем видам;
  • внутрь створок: подходит только для горизонтальных межрамных жалюзи;
  • к стенке над окном: выгоден тем, что подходит для любой конструкции;
  • к потолку со сверлением: не подходит только для рулонных жалюзи.

Услуги установки жалюзи в Киеве осуществляются по следующему алгоритму: сначала нужно выполнить замер окна и выбрать необходимый вид жалюзи и отталкиваясь от этого – способ крепления.

Крепление на стену над оконным проёмом или на потолок

Карниз – это универсальный элемент, который позволит прикрепить жалюзи к стене, потолку или оконной раме. Задача установщика – предусмотреть пятисантиметровые отступы как сверху, так и по бокам. Важно, чтобы жалюзи немного выходили за оконный проём. Выбор длины – дело эстетических предпочтений и вкуса. Стандартные варианты – до пола или до нижнего края оконной створки.

Если установка жалюзи на пластиковое окно под ключ планируется с креплением к потолку, необходимо измерить расстояние до подоконника или пола, а затем от полученной суммы отнять два сантиметра. При таком способе клипсы принято прикручивать саморезами, в них будет защёлкиваться карниз.

Читайте также:  Установка пластиковых окон своими руками

Монтаж жалюзи в оконный проём

Мастеру потребуется выполнить точный замер, а затем быть уверенным, что жалюзи в сложенном виде не помешают полноценно открыть окно. Грамотная установка жалюзи потребует измерить величину проёма и сверху, и снизу. От полученного меньшего значения следует отнять два сантиметра. Потом сравнивают высоту слева и справа, берут меньший показатель и отнимают 1 сантиметр.

Монтаж жалюзи на раму стеклопакета

Рулонные и горизонтальные жалюзи можно прикрепить на створку окна. Для этого давно практикуется ряд методов крепления:

  • на шурупы;
  • с помощью кронштейнов;
  • с использованием двухстороннего скотча.

Иногда установка жалюзи на пластиковые окна в Киеве производится при помощи саморезов – они просто вкручиваются шуруповёртом в профиль, однако такой подход имеет большой недостаток: после демонтажа (например, при установке другого вида жалюзи) в раме останутся отверстия.Некоторые производители жалюзи уже начали выпускать профиль, который предусматривает возможность установки жалюзи саморезами.

Монтаж жалюзи внутри рамы

Такая установка жалюзи на окна считается наиболее сложной и встречается очень редко. Методика приемлема, если внутреннее расстояние между стеклопакетами превышает 30 миллиметров. Крепление осуществляется с помощью специальных кронштейнов, но для выведения управления поворотно-подъёмного механизма потребуется применять сверление.

За сложностью и оригинальностью такого подхода скрывается преимущество – жалюзи не пачкаются, их не нужно мыть, однако осуществить услуги установки жалюзи под ключ такого типа сможет лишь очень опытный мастер.

Монтаж со сверлением

Эта методика является наиболее надёжной: жалюзи будут крепко держаться и не подведут в неподходящий момент.

Сначала потребуется выполнить разметку, здесь важно не ошибиться с выбором точки расположения кронштейнов. Затем в работу вступает перфоратор, в полученные отверстия вставляют дюбели. Кронштейн прикладывают и с участием шуруповёрта закручивают шурупы, потом монтируют карниз и собирают всю конструкцию. Но стоит понимать, что после демонтажа в стене останутся отверстия, а это испортит внешний вид окна, и придётся делать небольшой ремонт, чем-то маскировать оставшиеся пустоты.

Читайте также:  Калькулятор пластиковых окон (ПВХ) в Великом Новгороде

Монтаж жалюзи на скотч

Исключить применение сверления можно, если установка жалюзи будет произведена на пластик створки при помощи двухстороннего скотча. После демонтажа можно удалить все следы, хотя они остаются крайне редко. Но такая установка не совсем качественная, так как скотч может выдержать нагрузки, и в самый неподходящий момент жалюзи упадут, станут причиной травматизма, сломают цветы или хрупкие предметы на подоконнике.

Профессиональная установка жалюзи

Наиболее правильное решение – воспользоваться услугами профессиональных мастеров и установить всё так, как нужно, без использования кустарных методов. Не у каждого есть специальный инструмент и возможность приобрести сертифицированные материалы и комплектующие без переплаты, да и саму работу практически всегда нужно делать вдвоём. Малейшая неточность приведёт к тому, что окно не будет открываться, использовать пластиковые или металлические жалюзи Киев будет неудобно или небезопасно. Вот почему их установку следует доверить профессионалам.

Стоимость монтажа будет зависеть от выбранного вида жалюзи (например, день-ночь, пластиковые или металлические, жалюзи шторы, вертикальные или горизонтальные), а также общего количества окон, на которые они будут устанавливаться. Иногда приходится решать задачи, обусловленные особенностями каждой отдельно взятой квартиры и окон.

Добавить комментарий