Панели недорогое, эстетичное и практичное утепление окон

Анкерные пластины для окон востребованы при монтаже пластиковых и алюминиевых рам. Изделия жестко фиксируют конструкцию, притягиваются оконными винтами и саморезами. Толщина типового крепления составляет 1-2 мм.

При подборе пластин учитываются габариты рамы, количество поворотных и глухих створок, требования технических нормативов. Крепления монтируются специалистами, качество работ проверяется визуально.

Посредством анкерных пластин для крепления окон устанавливаются балконные блоки, содержащие оконную и дверную коробку. Соединительные элементы изготавливаются согласно ТУ. Продукция проверяется сотрудниками ОТК.

Показано 20 из 22 товаров

Особенности применения

Посредством пластин выполняются следующие операции:

  • монтаж стеклопакетов;
  • установка дверных коробок;
  • фиксация декоративных люков;
  • удержание вспомогательных конструкций на основе пластика, дерева, алюминия.

Для увеличения жесткости узла допускается изгибание креплений.

Преимущества продукции

Анкерные пластины для окон ПВХ обладают массой достоинств:

  • совместимость с окнами различной конфигурации;
  • стойкость к температурным перепадам и высокой влажности;
  • значительная механическая прочность;
  • простота установки;
  • отсутствие расходов на обслуживание.

Крепления различаются габаритами, толщиной, количеством монтажных отверстий.

Специфика метизов

Изделия производятся из конструкционной стали, покрываются слоем цинка. Прочностные показатели креплений зависят от их геометрии и марки применяемого сплава. Подробные характеристики продукции приведены в сопроводительных документах.

Анкерные пластины для деревянных окон имеют минимальную погрешность. При изготовлении продукции соблюдаются нормативные допуски, учитываются характеристики обрабатываемого материала. Проведение монтажных работ не вызывает трудностей у специалистов.

Правила приемки

Пластины осматриваются перед установкой. На их поверхности не должно присутствовать замятий, трещин, окислов и следов эксплуатации. Применение дефектной продукции недопустимо.

Анкерные пластины для пластиковых окон

Анкерные пластины – это надежные и высокопрочные изделия, с помощью которых оконные блоки, изготовленные из пеноблока, пустотелого кирпича или газобетона крепятся в строительных объектах промышленного или гражданского типа. Особенно эффективно и необходимо данное крепление в многослойных стенах с утеплителем наподобие сэндвича. В такой ситуации может быть недостаточно фиксации стержневого крепежа, а вот анкерные пластины для окон решат эту проблему и помогут произвести монтаж блока в сам утеплитель. Помимо высокой прочности будет обеспеченна компенсация температурной деформации, вследствие чего в коробке не будет напряжения, а эксплутационный срок увеличиться. Крепят анкерные пластины дюбель шурупами, диаметр которых не меньше 7-ми мм, а длина от 40-ка мм к стене и шурупами к оконному блоку. Производители оконных ПВХ профилей изготавливают пластины наиболее подходящие для профиля. Иногда их длина может достигать 250 мм.

Одним из преимуществ анкерных пластин является возможность устанавливать монтажные швы и наличники, не прибегая к подготовительным работам. В нашем магазине продаются анкерные пластины полностью соответствующие ГОСТу 30971-2002.

Наcтоящим даю согласие на рассылку

Вы успешно подписаны на наши новости. Спасибо!

Для входа на сайт необходимо указать адрес
эл. почты и пароль, указанные при регистрации.

Отправить на почту

Когда монтажом пластикового окна занимаются специалисты, кажется, что нет никаких сложностей, все происходит быстро, аккуратно. Монтажники работают, как прекрасно отлаженный механизм часов, где каждая деталь встает точно на нужное место. Однако, не все так просто и надо точно знать, что и как крепить, чтобы окно не доставляло проблем. Важным является выбор крепежных элементов для правильного монтажа, а также, непосредственно монтаж конкретной конструкции.

Основные монтажные элементы

Разнообразие элементов крепежа может стать точкой преткновения для несведущего человека, а монтажники точно знают, какие детали могут понадобиться при установке. Магазин ТБМ-Маркет предлагает богатый выбор крепежа для окон, ведь установочные крепления при правильно проведенной установке значительно увеличат срок эксплуатации конструкции.

Виды элементов крепежа:

  • нагели или шурупы по бетону;
  • рамные анкеры разного типа (анкерные болты);
  • дюбеля и анкерные пластины;
  • саморезы разного диаметра, включая ниппеля под них;
  • различные винты и прочее.

Монтажники устанавливают окно, подбирают нужное крепление, которое подходит типу стен в вашей квартире. Хорошее качественное крепление, непредназначенное для конкретного материала конструкций, даст плохой результат, да и срок надежной эксплуатации будет короче.

Большинство монтажников предпочитают применять нагели или шурупы по бетону (турбовинты), поскольку ставится нагель быстро, держит вес стеклопакета надежно, в материале закрепляется прочно. При работе предварительно высверливается отверстие, в которое без дюбеля вкручивается шуруп с резьбовой насечкой, которая обеспечивает прочность крепежа.

Нагели имеют стандартные размеры для оконных проемов – 7,5 на 152 (132), при необходимости замены стекла на светозащитное, огнеупорное и т.д., конструкцию легко демонтировать.

Минус крепления: нагели нельзя использовать при установке пластиковых окон в неоднородные стены, имеющие прослойку утеплителя.

Стандартно анкер имеет три составные части: винт, втулка и гайка конусная, требует просверливания отверстия под установку в профиле и в стене. Втулка является одновременно помогающим элементом для вкручивания винта, дополнительным фиксирующим звеном, обеспечивающим фиксацию винта в отверстии. Потайная головка анкера (дюбеля) может быть утоплена в отверстие или закрыта специальной накладкой.

Стандартные анкера для бетона (кирпича полнотелого) имеют длину не менее 60 мм, для пористых блоков или щелевидного кирпича – не менее 80 мм.

Читайте также:  Ручка пластикового окна не поднимается. Как выполнить работу самостоятельно?

Демонтировать пластиковое окно на анкерах более проблематично, чем на шурупах, поэтому при монтаже надо быть особенно внимательными. Недостаток у анкерных дюбелей в том, что использовать их для многослойных стен нельзя, тем более когда имеется утепляющий слой.

Этот вид крепления предполагает, что целостность рамной конструкции не будет нарушена (отверстия не просверливаются). Для домов панельного типа со стенами многослойной структуры, для остекления лоджий используются анкерные пластины, крепящиеся в оконном проеме, и монтажная пена. Пластина крепится торцевой частью к раме с помощью саморезов, а к стене ее крепят дюбелями (длина не более 40мм).

Панели 10 х 350 х 2000 мм белые пластиковые для теплоизоляции оконных откосов, ограждений балконов, лоджий в Москве. Эффективный утеплитель, ПВХ декоративный слой в конструкции, выгодная цена, доставка

Теплоизоляционные декоративные пластиковые панели 10 х 350 х 3000 мм для откосов в проемах окон, дверей, лоджий, балконов. В конструкции панелей утеплитель, защитный и лицевой слой ПВХ, но опт цена и доставка в Москве

В регионах с холодным климатом на финишном этапе установки окон (дверей) пользуются откосными панелями и плитами — отрезанными «в размер» кусками сэндвич-пластика. Плиты получили названия из-за трехслойной структуры: два наружных слоя тонкого, прочного ПВХ соединяет прослойка вспененного пенополиуретана. Такой тип внутренней отделки выполняет несколько задач:

  • декоративную — в сочетании с белым пластиком рамы откос из плит выглядит целостной конструкцией, сохраняющей эстетичный облик помещения, скрывающей огрехи монтажа, неровности стен;
  • защитную — плита не пропускает холод внутрь, защищает от сырости;
  • шумоизолирующую — плита откоса отсекает шумы с улицы (особенно актуально при отделке бел откосов городских квартир, частных домов в черте города).

В отличие от цельных сэндвич-панелей длиной от 3 до 6 м, откосные плиты нарезают для более удобного использования (1,5-2 м). Особенно актуален такой подход, если покупателю нужно отделать плитами только один проем (дверной либо оконный). Так, можно:

  • легко привезти плиты к месту монтажа даже в легковом автомобиле,
  • панели, плиты проще переместить на высокие этажи,
  • складировать плиты в гараже, кладовке, других типах небольших помещений.
  • невозможность отделки плитами широкоформатных проемов;
  • чуть более высокая цена сэндвич плиты за погонный метр.

Особенности использования панелей и плит типа сэндвич

Для декорации внутренних ниш, образуемых пластиковой рамой и ближним краем стены, крое самих панелей или плит понадобятся расходные материалы:

  • деревянные планки толщиной до 1,5 см;
  • саморезы с пластиковыми дюбелями;
  • начальный и финишный профиль (длина — по сумме размеров боковых, верхней стороны стеклоблоковой конструкции);
  • жидкость для ухода за пластиковыми окнами (при необходимости).

Несколько практических советов, которые сберегут время и сократят финансовые затраты:

  • установку откосных панелей и плит лучше начинать не ранее, чем после 24 часов монтажа рамной конструкции;
  • предпочтительный способ крепления плиты откоса к раме — использование стартового профиля;
  • перед тем, как закрепить ближний край плиты откоса к стене и надеть F-профиль, получившуюся нишу запенить монтажной пеной — это дополнительно утеплит, зафиксирует откосную плиту;
  • удалять защитную пленку с плиты после окончательной фиксации внутренней отделки.

Товар предназначен для создания компактных откосов. Достоинством является долговечность. Внешняя поверхность устойчива к воздействию прямых солнечных лучей, влаги и перепадов температур. Хорошо сочетается с любыми оконными профилями. Отличный выбор по соотношению цены и качества.

Белые пластиковые ПВХ панели 10 х 1500 х 3000 мм типа сэндвич для откосов в Москве. В панели — утеплитель, декоративный слой ПВХ для комплексной отделки проема под окно, выгодная опт цена, доставка

Использование предлагаемых нашей компанией белых сэндвич-панелей для откоса 10×2000×3000 мм придаёт пластиковому окну по-настоящему красивый и стильный внешний вид. Данное решение скрывает строительные конструкции, которые неизбежно обнажаются при демонтаже старых рам. После монтажа откосов окно преображается и наполняет помещение красотой. Дополнительно к этому панель играет также и роль эффективного теплоизолятора, предотвращая утечки тепла.

Экологичность и долговечность

В качестве материала изготовления используются безвредное сырьё. Поставляемые нами изделия могут использоваться в любых жилых комнатах, в том числе, в кухнях и детских. Достоинством является долговечность. Для защиты от негативных воздействий белая сэндвич-панель для откоса 10×2000×3000 мм покрывается слоем поливинилхлорида, невосприимчивого к влаге и перепадам температур. Срок службы составляет 10-15 лет даже в сложных условиях, например, в объективно влажной и жаркой кухне.

Удобство монтажа

Данные расходные материалы чрезвычайно удобны в монтаже. Они легко раскраиваются на листы требуемых размеров с помощью профессионального лобзика или любого другого подобного инструмента. Достоинством является сочетаемость со всеми типовыми арматурными и отделочными элементами – фиксаторами, уголками и так далее. Установка белой сэндвич-панели для откоса 10×2000×3000 мм осуществляется с применением стандартного монтажного оборудования.

Читайте также:  Заказать стеклопакет без рамы по размерам

Простота ухода

С пластика, которым покрывается панель, загрязнения могут удаляться без применения специальных моющих средств. Допускается влажный клининг с использованием мыльного раствора. При регулярном уходе гарантируется многолетнее сохранение идеальной белизны откосов.

Сэндвич-панель увеличенной толщины для сооружения массивных откосов, с помощью которых предотвращается промерзание участка примыкания оконного профиля к стене. Придаёт оконной конструкции солидный внешний вид. Ресурс данных расходных материалов составляет несколько лет.

Сэндвич панель для откоса белая 32х1500х3000 мм — утеплитель, декоративный ПВХ слой, купить через интернет магазин в Москве, опт цена. Достоинства сэндвич панелей с утеплителем для отделки откосов окон, дверей

Сэндвич панель откоса белая 40х1500х3000 мм 3 в 1 – вспененный утеплитель, декоративный, защитный ПВХ слой в Москве, купить через интернет, низкая цена. Преимущества отделки откосов проемов окон сэндвич панелями

Строительно-отделочный материал премиум-сегмента. Тёмное ламинирование придаёт солидный внешний вид оконной конструкции. Использование ламинатной плёнки в качестве внешней поверхности продлевает ресурс материала. Покрытие устойчиво к влаге, высоким и низким температурам.

Исключительно красивые откосы, особенно выгодно смотрящиеся при ярком естественном освещении. Ламинатная плёнка отлично переносит все виды воздействий, включая повышенную влажность, перепады температур. Товар предназначается для использования в классических интерьерных решениях.

Красивые откосы натуральный дуб, особенно выгодно смотрящиеся при ярком естественном освещении. Ламинатная пленка отлично переносит все виды воздействий, включая повышенную влажность, перепады температур. Товар предназначается для использования в классических интерьерных решениях.

Данный товар предназначается для защиты оконного профиля от промерзания в зоне его примыкания к стене. Надёжная защита обеспечивается на всю длину профиля. Материал изготавливается из качественного сырья с низким коэффициентом теплопередачи. Тёмные откосы отлично сочетаются с профилями любой окраски.

Важно! Данная панель является заказной позицией срок поставки после 100% предоплаты 5 рабочих дней.

Финишный этап установки оконных, дверных конструкций — отделка внутренних ниш в стенах, которые можно заполнить сэндвич-панелями для строительства откосов. Материал выглядит как панель, состоящая из трех слоев:

  • лицевого — безопасного для здоровья пластика;
  • промежуточного — вспененного полиуретана, полистирола;
  • рабочего — пластика, аналогичного по составу с лицевым.

Кроме отделки проемов для светопрозрачных конструкций, такие пластины используют также для монтажа перегородок, облицовки стен, потолков, других целей, связанных со внутренними отделочными работами. Для того, чтобы придать проему привлекательный облик, чаще используют сэндвич панель толщиной 10 мм. Рабочие поверхности легко ламинируются пленкой в нужные оттенки, совпадающие с цветом рамного профиля.

Положительные и отрицательные моменты использования сэндвич-панелей

Пожелания владельцев недвижимости, рекомендации компаний-подрядчиков, доступность отделочных материалов — неполный перечень причин, по которым оконные проемы декорируют другими способами:

  • откосами из ДСП, МДФ;
  • другими материалами исходя из их доступности и цены.

Можно легко перечислить достоинства использования сэндвич — панели для обустройства откосов:

  • привлекательный облик проема (оконного, дверного);
  • сохранение тепла внутри помещения за счет вспененной прослойки, обладающей низкой теплопередачей;
  • простота монтажа (можно легко разрезать сэндвич панель подручным строительным инструментом);
  • малый вес (не влияет на нагрузку на фундамент и несущие элементы конструкции здания, простота перевозки, хранения);
  • длительный срок службы — наружные слои сэндвич панели из пластика не выгорают, не желтеют на солнце, минимальный срок использования — 10 лет;
  • безопасность — нет выделений токсичных веществ, отрицательно влияющих на здоровье людей.

К отрицательным моментам относят:

  • более высокую цену по сравнению с пластиковыми панелями для откосов;
  • необходимость использования дополнительных расходных материалов (начальных, финишных профилей);
  • невысокую устойчивость сэндвич панели к механическим повреждениям (толщина наружного пластика не превышает 1 мм).

Правила установки сэндвич панелей

Если нет возможности поручить отделку откосов сэндвич панелями профессионалам и владелец жилья решил сделать такую работу самостоятельно, ему понадобятся:

  • режущий инструмент (ножовка, электролобзик, ножницы по металлу, кусачки-бокорезы);
  • шуруповерт (электроотвертка, ручная отвертка для работы с саморезами);
  • не менее 6 м F-профиля, столько же — начального (П-видного) профиля, зависит от размера и типа встраиваемой конструкции;
  • силиконовый герметик в цвет профиля;
  • измерительные приборы (рулетка, линейка).

Установленное на анкеры окно либо дверь предварительно запенивают — тщательно заполняют монтажной пеной все зазоры, через которые в помещение может проникнуть холодный воздух, пыль, влага. Монтаж откосов лучше отложить на следующий день: пена разбухнет и затвердеет. После этого:

  • выступающие части пены обрезают ножом;
  • к краям пластиковой рамы саморезами крепят начальный профиль (по бокам, сверху);
  • тщательно измеряют ниши, которые нужно закрыть откосами;
  • отрезают сэндвич-панели, закрывающие боковые откосы;
  • вставляют сэндвич панель в прорези, образуемые стартовыми профилями;
  • измеряют, отрезают и устанавливают верхний откос;
  • крепят к ближним краям деревянные планки толщиной до 1,5 см, нужные для фиксации ближних краев откосов;
  • окончательно фиксируют откосы из сэндвич-панелей саморезами;
  • измеряют, отрезают и надевают на торцы панелей F-профили.

Добавить комментарий